“Estudio de las características y el impacto de los wearables centrado en el paradigma del internet de las cosas.” - Monge Rodríguez, Janneth Mariela (2017)
La tecnología nos vuelve a presentar un nuevo enfoque, en donde los dispositivos wearables ahora son la nueva apuesta del futuro tecnológico. Este trabajo es una recopilación de datos tiene como objetivo presentarnos la nueva faceta del IoT (Internet of Things), los wearables, también conocidos como la tecnología vestible, son dispositivos tales como smartwatches, fitbands, gafas inteligentes, camisetas, zapatos, etc., que tienen sensores que permiten monitorear diferentes aspectos de una persona. Los wearables tienen un gran impacto a nivel global, son distintos los aspectos en los cuales se pueden desempeñar, brindándonos múltiples beneficios los cuales serán abordados en este trabajo investigativo. El resultado de este trabajo es un análisis de impacto en varias áreas, donde se analizan las perspectivas mundiales y locales, logrando un contraste con el cual nos es posible visualizar todas las brechas, y peldaños que deben ser tomadas en cuenta para que la adopción de tecnología wearable sea posible y que a su vez se obtengan los mejores resultados.