Branding y reputación pilares básicos de la visibilidad de marca: caso lubricadora Trans Diésel - Guanopatín Guaita, Diego Sebastián (2023)
Actualmente, las empresas están inmersas en un mundo en el cual priman las estrategias digitales y de branding como pilares básicos para la visibilidad de las marcas. El objetivo de la presente investigación es establecer estrategias de branding para consolidar el posicionamiento y la reputación de marca de la Lubricadora Trans Diésel que permitan lograr el máximo posicionamiento y su adaptación al mundo empresarial actual, incluye el conocimiento interno y externo de la empresa, de tal manera que se alcance una marca con fuerte presencia, identidad y reputación. Si bien la empresa, por sus años de existencia, es muy conocida en el medio; no conoce ni aplica estrategias de branding efectivas para posicionar la marca. La investigación se sustenta en un enfoque cualitativo. La modalidad de investigación es de carácter descriptivo, que identifica situación actual de lubricadora Trans Diésel y su necesidad del branding, así como también cuál es su situación en relación a la competencia, para esto, aplica una encuesta a una muestra de clientes recurrentes y una entrevista al propietario. Como resultado de la investigación se concluye que existe una total ausencia y desconocimiento de branding y los beneficios para su penetración en el mercado y su reputación, se recomienda una renovación de la imagen corporativa, presencia en el mundo digital, tanto en redes sociales como en la web por medio del diseño e implementación de una página. De manera que la empresa genere confianza y fácil recordación de marca. Finalmente se encuentran las respectivas conclusiones y recomendaciones.