Prevalencia de fracturas abiertas de la diáfisis tibial por accidente en moto - Narváez León, Carolina Ivette (2010)
De enero a diciembre de 2009 se trataron 90 pacientes con fracturas diafisarias de tibia, en el HCAM, de la ciudad de Quito; de las cuales 76 fueron expuestas y 14 fueron cerradas. De las fracturas causadas por accidente de moto el 94% fueron expuestas y de las fracturas debidas a otras causas fue el 73%.Las fracturas de tibia por accidentes de motocicleta afectan a todos los grupos de edad y género, con predominio del sexo masculino en un 95%. La mayor frecuencia, por edad, se encuentra entre 21 y 40 años con un 63%.