Guía para evaluar el desempeño de un servidor Web - Ruiz Ballesteros, Alejandro Iván (2009)
La evaluación de sistemas computacionales tiene principalmente como meta determinar cuál es el estado actual de un sistema y como esta afecta al rendimiento del mismo, para finalmente plantear soluciones o factores que mejoren su rendimiento. Uno de los principales objetivos de la evaluación de sistemas computacionales es obtener mejores prestaciones con un menor costo así como el estimar el efecto que produciría una modificación al sistema y como afectaría ethos cambios a sus trabajo. Las metodologías para evaluar sistemas de computación en general pueden ser directas o empíricas, dependiendo de si el sistema a ser evaluado existe o este se encuentre disponible para la evaluación, dentro de las metodologías empíricas existen dos tipos por simulación y analítica, hay que tomar en cuenta que los modelos son representaciones aproximaciones parciales y aproximadas de la realidad...