Diseño e implementación de un modelo de Trade para la construcción de canales de comercialización en empresas de distribución de productos eléctricos en el Distrito Metropolitano de Quito. Caso: “Empresa Squaredandina CIA. LTDA.” - Manosalvas Yagual, Andrea Mishelle (2017)
El presente trabajo es una propuesta de diseño e implementación de un modelo de trade para la construcción de canales de comercialización en empresas de distribución de productos eléctricos en el distrito metropolitano de Quito de la empresa Squaredandina Cia. Ltda. En la actualidad existen diversos aparatos y materiales que sirvan para la generación de energía eléctrica en los cuales ayudado con las herramientas con las que ha contado, ha buscado una forma más segura, más rápida y que requiera menor esfuerzo al momento de generar luz. En el capítulo uno se analiza la situación actual de la empresa, que ha tenido un crecimiento rápido gracias a algunas estrategias de marketing logrando así la fidelización de los clientes. Lo esencial para implementar un modelo de trade marketing es realizar una investigación de mercado el cual se explica en el capítulo dos, se analizó el microentorno y macroentorno así también es importante saber quiénes son los clientes potenciales, la competencia y el mercado objetivo hace que la empresa tenga menos riesgos. En el capítulo tres del presente trabajo de titulación se realiza la propuesta del plan de marketing basado en el modelo de trade, en el cual primero se analiza los productos que ofrece la empresa y la importancia de su comercialización para lo que se establecen los canales de distribución y estrategias de promoción de dichos productos. Finalmente la implementación del modelo de trade que se explica en el capítulo cuatro donde se encuentra la ilustración del canal de distribución, las estrategias promocionales que serán utilizadas para promocionar la marca.