Diagnóstico de la economía local del cantón Puerto Quito - provincia de Pichincha período: 2005-2008 - Rodríguez Miranda, Sandra Adriana (2011)
El documento consta de un diagnóstico de la situación en la que se encontraba el Cantón Puerto Quito de la Provincia de Pichincha en el período en estudio. Se realizó un análisis de los indicadores y variables económicas de la región, a fin de determinar y exponer las deficiencias y problemas que éste presenta para su desarrollo económico local; buscando ubicarlo en el surgimiento de una tendencia a nivel mundial hacia la globalización, en base a la revisión de literatura académica y experiencias de otras regiones. Este proceso de desarrollo proporciona diferentes soluciones de acuerdo al lugar, cultura y potencial económico, circunstancias políticas y el entorno social e institucional; fortalece el sentido de propiedad y la identidad regional, debido a que sus actores se involucran directamente; propicia la innovación mediante la puesta en práctica de conocimientos, capacidades y habilidades locales....