Núcleos de atracción de asentamientos urbanos, Biblioteca Comunitaria Ciudadela Ibarra - Terán Gordillo, Ivette Lorena (2009)
Para presentar este proyecto, se ha tomado en cuenta las falencias de infraestructura encontradas en la urbe y detectadas en un estudio realizado previamente por los alumnos del taller de Habitat y Calidad de Vida de noveno nivel. En el mismo se pudo constatar la fuerte carencia de servicios culturales y educativos, además de una clara falta de planificación urbana y de proyectos arquitectónicos; particularmente en los sectores más vulnerables de la ciudad de Quito. En el análisis realizado se encontró la necesidad de estudiar de manera más profunda los barrios con mayores necesidades...