Desarrollo de una aplicación para equipos Android, basada en geolocalización para obtener información de atractivos turísticos en la ciudad de Tulcán - Robles Ruano, Juan Carlos (2015)
El presente proyecto titulado “DESARROLLO DE UNA APLICACIÓN PARA EQUIPOS ANDROID, BASADA EN GEOLOCALIZACIÓN PARA OBTENER INFORMACIÓN DE ATRACTIVOS TURÍSTICOS EN LA CIUDAD DE TULCÁN”, fue creado con la intención de poner a disposición de los usuarios que visiten la Ciudad de Tulcán, una aplicación que aprovecha la tecnología disponible en los dispositivos móviles inteligentes y la facilidad con la que estos se conectan a las redes de telecomunicaciones. El proyecto consta de la app llamada “Conoce Tulcán” y del sitio web cuya URL es “https://sites.google.com/site/conocetulcan”. La finalidad de la aplicación móvil es proporcionar una breve información de los atractivos turísticos urbanos en la Ciudad de Tulcán y el propósito del sitio web es contener la información de cada uno de los atractivos y permitir a los usuarios descargar la app. La aplicación al ejecutarse localiza geográficamente el dispositivo móvil del usuario; a continuación se despliega en la pantalla del dispositivo los atractivos turísticos aledaños a él. Acto seguido, el usuario debe tomar una fotografía del atractivo de su interés y en la pantalla aparece la imagen con el nombre del atractivo turístico sobreimpreso. Si el usuario desea tener una breve información del atractivo, debe pulsar el botón destinado para esta función. La información de cada atractivo turístico se la obtiene del sitio web creado para brindar este servicio. Para el funcionamiento de la aplicación, el usuario debe tener acceso a Internet. De esta manera, con esta innovadora aplicación móvil se beneficiarán los turistas que visiten la Ciudad de Tulcán, tratando de evitarles adquirir una guía informativa, preguntar a los transeúntes locales o buscar información en otros medios.