Análisis y diseño de una plataforma tecnológica para brindar servicios de video multipantalla ott (over the top) en una empresa operadora de telecomunicaciones - Naranjo Orozco, Jaime Gabriel (2016)
Este artículo de investigación presenta una visión general del de la tecnología de streaming de video OTT (Over The Top) y describe los aspectos importantes para el diseño de una plataforma tecnológica que permita brindar servicios de video multipantalla OTT en empresas operadoras de telecomunicaciones. Los servicios de video multipantalla OTT permiten al usuario final acceder en cualquier instante a contenido de televisión en línea y/o contenido bajo demanda a través de cualquier dispositivo terminal conectado a Internet independientemente de su red de acceso. La comercialización de servicios de streaming de video OTT permitirá a un operador de telecomunicaciones rentabilizar su infraestructura ya desplegada y diversificar su oferta de productos, permitiendo que los consumidores de contenido de video accedan a los servicios OTT ofertados por el operador en lugar de acceder a servicios de video por suscripción ofertados por otros proveedores (por ejemplo Netflix, Amazon Video, etc.) quienes hacen uso del ancho de banda de Internet y redes del operador sin compensarle por el uso de estos recursos.