Modelo de planeación estratégica para entidades sin fines de lucro - Avila Bolívar, Luisa Adriana (2009)
El presente trabajo de investigación propone un modelo de Planeación Estratégica para empresas sin fines de lucro que condensa las herramientas de planeación más utilizadas en el mundo empresarial. El Cap. 1 desarrollado en la tesis menciona los antecedentes de la planificación estratégica, donde se menciona a grandes autores como son : Alfred Sloan, Michael Porter, Paul Niven, Henry Mintzberg, entre otros.