Desarrollo de un sistema web prototipo para la gestión del servicio a la habitación y optimizar la facturación en la “Hostería Vista Hermosa” - Cervantes Avilés, Diego Alexander (2024)
Es importante tener claro que el servicio de habitaciones en una hostería consiste en atender las necesidades de los huéspedes sin que estos tengan que desplazarse hasta la recepción, siendo una razón suficiente para que estos servicios sean parámetros de medida a la hora de elegir un buen lugar.En la actualidad la gestión del servicio a la habitación es un aspecto fundamental para el éxito y la competitividad en la industria hotelera, que para brindar un excelente servicio requiere del apoyo tecnológico a través de un sistema de información que pueda apoyar a la eficiencia operativa, reducción de costos, minimizar errores y disminución de tiempos de espera, lo que permitirá mejorar la precisión en base a las necesidades de cada cliente y a su vez se traduce en un aumento de ingresos para este negocio.El presente proyecto de titulación pretende cubrir la necesidad que tiene la “Hostería Vista Hermosa” para maximizar la experiencia del huésped y diferenciarse de otros, a fin de atraer un público más amplio.