Impactos del Bono de Desarrollo Humano sobre la educación en los hogares beneficiarios del Ecuador. Años 2003-2005 - Altamirano Klaic, María del Carmen (2007)
La presente tesis tiene como objetivo el conocer las características demográficas y socioeconómicas de la población beneficiaria del Bono de Desarrollo Humano y sus respectivos hogares, analizar las variables que influyen sobre la probabilidad de que un hogar sea beneficiario del bono para luego poder llegar a medir el impacto que el programa ha tenido sobre la matriculación y trabajo infantil de los niños comprendidos en edad escolar pertenecientes a dichos hogares. El Capítulo 1 incluye los Antecedentes del tema a tratar y la Definición del Problema, en donde se delimita temporal y espacialmente al estudio, así como a la unidad que servirá de análisis. Luego se plantean las Preguntas Básicas referentes al problema a tratar y las Hipótesis. Más adelante, se definen las Variables e Indicadores y se exponen los Objetivos principales de la investigación. Por último, se describe la Metodología a utilizar y la Justificación para realizar el presente trabajo.....