Fortalecimiento de ventas mediante la incorporación de un nuevo canal de distribución y su impacto financiero mediante el uso de la web en la empresa Novedades Crispal, en la ciudad de Quito - Díaz Vallejo, Christian Vladimir (2011)
El proyecto sobre la incorporación de una página web para realizar comercio electrónico con servicio de entrega a domicilio de artículos para el hogar en la empresa Novedades Crispal se la realiza para conocer tanto el impacto financiero que produce como la factibilidad del proyecto al aprovechar el crecimiento que ha venido teniendo la empresa en la ciudad de Quito, buscando nuevos mecanismos para llegar al mercado objetivo al cual está enfocada la empresa. Se empezó analizando la situación actual en la que se encuentra el Ecuador con respecto a las variables económicas, sociales y comerciales que afectan al proyecto en el país. Se procedió a dar información sobre la empresa para conocerla de mejor manera y poder realizar el proyecto en base a sus principios, se conoció principalmente su misión, visión, sus valores corporativos, expectativas y principalmente los bienes que comercializan. El estudio de mercado se lo realizó describiendo al servicio, conociendo como se encentra el uso del comercio electrónico en el país, analizando su FODA, como también los factores que lo afectan tanto internos como externos, después se realizó una encuesta a una muestra del mercado objetivo, con la que se logró conocer mucha información necesaria para la consecución de la investigación.