Buenas prácticas para la inclusión laboral de personas con discapacidad con enfoque de derechos humanos: caso empresa privada de cobranzas de la ciudad de Quito - Iza Orozco, Yesenia Alexandra (2023)
La presente disertación, Buenas Prácticas para la Inclusión Laboral de Personas con Discapacidad, reveló que no existen suficiente y adecuadas prácticas reales de inclusión laboral para este grupo dentro de la Empresa.Los resultados se obtuvieron desde la percepción de las personas con discapacidad y desde el equipo de Talento Humano.Se identificó que las funciones asignadas para que desempeñen no están pensadas desde las capacidades y talentos de los colaboradores que tienen discapacidad, no se aprovecha al máximo su potencialidad, dando paso a que la mayor parte ocupe cargos operativos, además que el equipo de Talento Humano puede mejorar sus planes, programas y proyectos para una verdadera sensibilización del buen trato e inclusión de las personas con discapacidad.Es importante concientizar que el hecho de aplicar las leyes que existen en el Ecuador para este grupo en específico dentro de las empresas no es garantía de que se permita a las personas con discapacidad el goce pleno de sus derechos