Impacto del riesgo operativo dentro del contexto del nuevo acuerdo de capitales de Basilea en los niveles de solvencia: caso de la Cooperativa Previsión Ahorro y Desarrollo COOPAD - Romero Andrade, Carlos Erwin (2005)
Esta investigación determinará el impacto de la inclusión del riesgo operativo en los niveles de confianza de una institución del sistema financiero, la Cooperativa Previsión, Ahorro y Desarrollo – COOPAD. El rol de las instituciones financieras en la economía actual es muy importante al cumplir la labor de mediador y canalizador de recursos. En la práctica estas entidades captan fondos donde los hay en exceso y lo reinyectan donde se los necesite, sea para actividades de inversión, consumo, o compra de viviendas. En la realización diaria de estas y otras actividades, las instituciones bancarias se encuentran expuestas a riesgos los cuales tienen que mitigar y controlar.