Modelos de presupuestos para el sector microempresarial en lo que se refiere a comercio, servicio e industria en el Ecuador - Quiroz López, Carlos Augusto (2005)
En nuestro país, hay mucha inestabilidad política y jurídica, eso hace que las Micro- empresas no puedan desarrollarse de la mejor manera, no pueden aprovechar oportunidades que cualquier gobierno competente les diera para su crecimiento; se les hace bien difícil el conseguir créditos porque hay muchos trámites, ponen muchas trabas, aun- que está comprobado que éstas son las mejores pagadores frente a sus deudas. En el futuro, varias Microempresas pueden quebrar por la baja competitividad, no realizan presupuestos necesarios para que puedan proyectar sus ingresos y gastos, y el Estado no les ayuda para que puedan aumentar sus niveles de producción o no ofrecer productos que contengan satisfacción de los clientes por falta de alta tecnología ya que no ha habido una reducción significativa de las tasas de interés ni de las comisiones que cobran los bancos para los créditos y porque no hay mucho control en las fronteras, donde hay mucho contrabando. Según unas estadísticas realizadas en el programa 30 Minutos Plus....