Modelo de integración de los procesos de inducción, entrenamiento y evaluación del nuevo personal para la Empresa Globallantas S.A., en el segundo semestre del 2014 - Arcos Maldonado, Edgar Daniel (2015)
Características: Globallantas S.A, se funda hace 25 años en la ciudad de Cuenca como intermediaria de ERCO (La compañía Ecuatoriana del Caucho) y se dedicaba principalmente a la comercialización de los productos que elaboraba esa planta a los diferentes distribuidores del país. A principios de la década de los 90´s se crea una oficina en la ciudad de Quito y empezaron a contratar asesores comerciales para la venta de los distintos tipos de llantas, se mantuvieron con pocos colaboradores, aproximadamente 20 personas distribuidas en el área financiera, comercial y administrativa. Es en el año 2010 cuando la multinacional Continental Tire procedente de Alemania compra la mayoría de acciones de la planta productora ERCO, lo que hace que se empiece a contratar más colaboradores llegando actualmente a 96 personas y generan una visión de negocio mucho más amplia, que se expandirá a nivel sudamericano Tiene como misión convertirse en el distribuidor de llantas más confiable de la región Andina, ofreciendo los mejores productos y servicios a través del conocimiento y entendimiento de los requerimientos y necesidades del cliente y como visión crear un ambiente de trabajo que mantenga y desarrolle personal de primera, mejorar la relación con el cliente y la satisfacción del mismo, a través de la calidad, entrega rápida y reducción de costos en nuestros productos. Adoptar una cultura de mejoramiento continuo para asegurar un crecimiento rentable. (Globallantas, 2014)