Análisis comparativo de la adquisición de créditos productivos en banca privada y colocación de deuda en mercado de valores del año 2011 al 2016. - Herrera Yánez, Joffre Sebastián (2017)
El presente trabajo es un análisis comparativo de la adquisición de créditos productivos en banca privada y colocación de deuda en mercado de valores del año 2011 al 2016, donde podremos ver cómo afectan las diferentes variables en la economía del Ecuador y en la colocación de los créditos productivos. Se observará los montos colocados en el Mercado de Valores y en el Mercado de Dinero y como han ido variando, dependiendo de las decisiones que se han ido tomando en el Ecuador. Por otra parte encontraremos los requisitos para adquirir un crédito en el Mercado de dinero y cómo podemos emitir una deuda por medio del Mercado de Valores, se verá los tipos de valores que se pueden emitir en el Mercado de Valores y los tipo de créditos que se encuentran en el Mercado de dinero. El Mercado de Valores y el Mercado de Dinero han sido las fuentes de financiamiento de las empresas y son estos quienes ofertan y demandan los medios para que las empresas obtengan el financiamiento que necesitan a corto, mediano y largo plazo, dándoles distintas posibilidades para hacerlo, por otro lado da al inversionista formas atractivas para realizar inversiones como compra de valores o inversión en certificado de depósito.