“Desarrollo de sitio wap para la Pontificia Universidad Católica del Ecuador” - Asanza Mendoza, Mónica de Lourdes (2017)
El presente trabajo de disertación documenta la evolución de la tecnología móvil , su diversos lenguajes de programación y limitantes tanto de la tecnología disponible en su momento como la capacidad de las redes de comunicación hasta la presente fecha. Debido a la importancia que tiene la información en nuestro mundo cotidiano, el internet, y la facilidad del uso de tecnologías móviles, se identificó la necesidad de que la Pontificia Universidad Católica del Ecuador cuente con un sitio móvil, para brindar servicios de información a los estudiantes y docentes.