Plan estratégico de marketing para una empresa que se dedica a la comercialización de productos Químicos Industriales en Quito - Ecuador, Caso Aprodin Cia. Ltda. - Caisapanta Pérez, Mariana Belén (2011)
Los productos químicos industriales en la actualidad abarcan una amplia cantidad de líneas de productos, entre ellos las fragancias, que se ha convertido en una zona de guerra para el marketing. Este estudio buscará nuevos métodos para mejorar la comercialización de este tipo de productos en la ciudad de Quito, donde se crearán estrategias de marketing para dar a conocer a las fragancias y a la empresa Aprodin Cia. Ltda. Para poder conocer mejor los gustos y preferencias de los clientes, se realizó 72 encuestas a pequeñas y medianas empresas del sector químico industrial, donde se obtuvo información referente a en qué tipo de productos utilizan fragancias, frecuencia de compra, aspectos a considerar en la decisión de compra, características del producto, precios, y tendencias en el mercado.