Diseño del plan de capacitación e inducción técnica para El Comando Logístico N° 25 Reino de Quito, 2023 - Díaz Guaillasaca, Amanda Gabriela (2023)
El presente trabajo de disertación tuvo como objetivo proponer un plan de capacitación e inducción técnica para el Comando Logístico N 25 Reina De Quito, en el que se involucran 417 profesionales entre civiles y militares, mismos que se encuentran divididos en 14 áreas administrativas que forman parte del cuartel militar previamente nombrado. Esto con el fin de mejorar los procesos y reducir los errores al momento de realizar un proceso administrativo. Por esta razón se realizó inicialmente una investigación teórica con el fin de conceptualizar y definir la capacitación estratégica, capacitación técnica y la inducción técnica y como estos se pueden evaluar para medir la efectividad de la propuesta. Para alcanzar el objetivo se levantó información acerca de la situación actual del Comando Logístico N 25 Reina De Quito utilizando varias herramientas cómo entrevistas con líderes de equipo y equipos de trabajo de cada una de las áreas. A partir de esa información recopilada se decidió elaborar una matriz detallando cada una de las brechas que existen en cada una de las áreas y los métodos de capacitación que se utilizarán para alcanzar los objetivos propuestos.