Diseño gráfico de material didáctico multimedia para promover hábitos de alimentación, nutrición y la prevención de Trastornos de Comportamiento Alimentario en la Escuela de Educación Básica “General Calicuchima” para preadolescentes de 9 años - Quishpe Chimbo, Danny José (2022)
En la actualidad se puede observar que los preadolescentes reciben información sobre nutrición, alimentación de manera muy general, y en muchos casos los materiales que el MINEDUC les entrega para estudiarlo no disponen de datos para prevenir enfermedades como las de trastornos de comportamiento alimentario (TCA), por lo tanto, no tienen las suficientes bases para mantener un cuidado en su salud y prevenir a futuro diferentes problemas. El presente proyecto final de carrera tiene como caso de análisis la Escuela de Educación Básica “General Calicuchima”, es una institución fiscal ubicada en Alangasí (zona rural). La cual brinda educación desde 2do de básica hasta 7mo de básica, en su plan de educación imparten temas de nutrición y alimentación, pero de una manera general, no disponen de información para prevenir problemas de TCA, como tampoco desarrollan campañas o programas para reforzar determinados temas. Por lo tanto, se pensó en el desarrollo de 3 videos educativos con temas sobre hábitos de alimentación, nutrición correcta y prevención de TCA, los mismos narran una historia constante para generar al usuario interés en visualizar los 3 videos e informarse sobre los temas planteados. Al finalizar la visualización de cada video podrán ingresar a un sitio web donde encontrarán actividades interactivas relacionadas al video para reforzar los conocimientos.