Diseño y desarrollo de un programa de apoyo didáctico para el análisis sintáctico y lógico a ser usado por los profesores de la PUCE - Borja Lombeida, Santiago Felipe (2010)
La cátedra dictada por el Dr. Emilio Cerezo no cuenta actualmente con un programa en español de ayuda en la materia de Lógica, salvo la tesis hecha a la par por un compañero de la facultad de ingeniería, dado que nuestra facultad y nuestras materias tienen la capacidad y la versatilidad para desarrollar un programa que pueda ser implementado como ayuda didáctica en materias como la Lógica Proposicional y Análisis Sintáctico en la Universidad se presenta este proyecto con todo el proceso que se ha seguido paso a paso hasta su terminación y puesta a prueba, sin olvidar las respectivas pruebas al software. El programa cuenta con una parte teórica, otra de ejercicios y la ultima de preguntas, lo que lo vuelve un gran complemento a las clases de Lógica, además de poder usarlo no solo dentro de las aulas de clases sino para que el estudiante pueda tenerlo en sus propios computadores personales, de modo que se intensificara la ayuda que da el programa en el aprendizaje de la materia, pues contiene los temas como los ejercicios; y, dada la portabilidad de un software ejecutable, le brinda la posibilidad de ser corrido en los diferentes sistemas operativos comerciales usados en la actualidad.