Desarrollo de un sistema integral de control para la prevención de lavado de activos en un banco mediano que opera en las principales ciudades del Ecuador - Mosquera Murgueytio, María Cristina (2006)
El lavado de dinero es el proceso en virtud del cual, se mueve el dinero obtenido de una fuente ilícita, con el objeto de legitimar su origen para evadir la detección, persecución y, en muchos casos, el pago de impuestos de dichas ganancias. El lavado de dinero implica un conjunto de transacciones múltiples para disfrazar el origen de los ingresos financieros de tal manera que los delincuentes puedan utilizarlos sin comprometerlos. Dichas transacciones generalmente tienen tres etapas: colocación, estratificación e integración. La incorporación de dinero en la economía resulta altamente beneficiosa ya que aumenta su oferta y puede contribuir de este modo, al desarrollo económico del país beneficiario de la inversión. Sin embargo la incorporación de dinero sucio a la economía legal socava condiciones fundamentales del sistema económico de mercado.....