Manual de habilidades sociales para el manejo de conductas violentas, trabajo realizado con practicantes de artes marciales mixtas de la ciudad de Quito, año 2021 - Calderón Aguirre, Andrés Santiago (2021)
El presente trabajo estudia la relación entre la inteligencia interpersonal o también llamada habilidad social y las conductas violentas. El fin del presente estudio es elaborar una guía que sirva para el manejo emocional. Se llevó a cabo en la ciudad de Quito en el año 2021, con deportistas del equipo “MMA El Valle Team” Se revisó la teoría sobre Inteligencia Interpersonal, Habilidades Sociales y el funcionamiento neurofisiológico de las Emociones. Los instrumentos utilizados para el diagnóstico fueron: una ficha de datos sociodemográficos, para la valoración cuantitativa el test estandarizado (EHS) Escala de Habilidades Sociales y finalmente para la apreciación cualitativa, se llevó a cabo la técnica de la entrevista.