Mercado y centro gastronómico de Cutuglagua - Molina Zambrano, Diana Carolina (2016)
El siguiente Trabajo de Titulación nace a partir de un convenio de la PUCE con el MIDUVI. El MIDUVI junto con los GADS hacen una propuesta para crear un nuevo polo de desarrollo urbano respondiendo al problema del crecimiento desordenado y sin planificación de la mancha urbana del Distrito Metropolitano de Quito. En el capítulo primero se desarrolla una investigación a fondo sobre el problema principal del crecimiento de la mancha urbana, tomando en cuenta datos históricos y estadísticos. Las nuevas tipologías de ciudad y la descentralización del centro creando nuevos polos de desarrollo como una nueva propuesta urbana para descongestionar la ciudad y abastecerla de una mejor manera. En el capítulo segundo se estudiara el plan de desarrollo urbano para los terrenos salientes del INIAP propuesto por el MIDUVI, para entender la propuesta y sus lineamientos principales. También se tomara en cuenta el plan urbano desarrollado en el Taller Profesional I con la Arq. Tannya Pico que estaba basado en la propuesta del MIDUVI. En el capítulo tercero se desarrollara un análisis hacia la propuesta urbana para establecer las condicionantes y concepciones de diseño. También se analizará que el equipamiento desarrollado sea coherente y pertinente con el entorno y con el contexto urbano donde se está realizando. En el capítulo cuarto se desarrollara la propuesta del equipamiento, un Mercado y Centro Gastronómico que responda a la propuesta urbana. Que sea coherente a escala macro y micro.