Reestructuración urbana de Calderón : mercado zonal de Calderón - Mora Pérez, José Ruben (2004)
Los sectores de Calderón, Llano Grande, Carapungo y Mariana de Jesús, presentan una densidad poblacional que supera los 100.000 habitantes, alrededor del año 2010 este dato se triplicará debido a las buenas condiciones de oferta y demanda de vivienda económica. Con una cantidad poblacional así es necesario que se generen proyectos de equipamiento urbano de primer orden como: centros de salud, mercados zonales, centros de documentación, zonas administrativas, etc. Actualmente no existen proyectos que solventen estas necesidades y los que podemos encontrar, no dan abasto o no cuentan con las facilidades necesarias para el desarrollo adecuado de una actividad específica.