Aporte de las ONG's con financiación internacional no reembolsable al plan nacional de desarrollo PND 2007 – 2009 - Carrillo Naranjo, Christoffer Vladimir (2010)
Este trabajo presenta un breve análisis sobre el aporte de la cooperación internacional no reembolsable al Plan Nacional de Desarrollo 2007- 2010. En primer lugar revisala evolución de la cooperación internacional no reembolsable en el Ecuador, los cooperantes más relevantes, los fondos, la fuente de origen de los mismos y el aporte de las ONG internacionales. En segundo lugar expone la relevancia de la cooperación no reembolsable en relación al PIB del país y al presupuesto general del estado, mismas que son variables económicas de estudioY por ultimo presenta un análisis por provincia de las necesidades básicas insatisfechas, la contribuciónpor parte de las ONG acada una de ellas y evalúa los impactos reflejados en el plan nacional de desarrollo 2007-2010.El resultadomás importanteses que a pesar de que la cooperación internacional no trabajemancomunadamente, si está interviniendo en las provincias y en los sectores más necesitadas. Por lo que el Ecuador debe coordinar de mejor manera el destino de estos fondos para que sean ejecutados con mayor eficiencia.