Habilidades requeridas para desempeñar cargos gerenciales en las PYMES de la industria manufacturera de Quito : sector fabricación de otros productos minerales no metálicos-subsectores : fabricación de artículos de hormigón, cemento y yeso D2695; corte, tallado y acabado de la piedra D2696... - Valladares Vaca, Mario David (2010)
Desde finales de la década de los ochenta, se empezó a sentir el aporte de las empresas pequeñas y medianas en la economía del país, que en un inicio eran mayormente familiares e impulsadas por emprendedores que buscaban oportunidades en el mercado nacional. Con el pasar de los años, buenas gestiones administrativas y gerenciales, se han incrementado en número y a su vez, se han convertido en un aporte cada vez más importante y significativo en el desarrollo de la sociedad. Brindan la oportunidad de empleo a un número importante de personas, y representan un valioso instrumento de movimiento en la economía. Esto lleva a requerir los servicios de personal diverso. Siendo el personal el principal motor que mueve la empresa, los gerentes, administradores, profesionales deberían contar con ciertas habilidades que contribuyen a desarrollar mejores relaciones que impulsen el....