Identificación del ambiente de control computarizado para el proceso de matriculación de la PUCE, que permita reducir los riesgos a niveles aceptables - Maestre Vintimilla, Jaime Ramiro. (2004)
El trabajo de tesis se centra en identificar las principales debilidades de control, identificar y probar los principales controles de seguridad; sugiramos controles computarizados que puedan ser implantados para mejorar el ambiente de control de sistemas del proceso de matriculación que permitan garantizar la integridad el valor y la validez de la información procesada y así minimizar los riesgos. La efectividad de algunos controles computarizados y la integridad de los datos del negocio pueden verse mermados por controles deficientes sobre la seguridad de la información y las operaciones para el ambiente en el que se ejecutan los sistemas. Por ejemplo, el uso de contraseñas y de menús para segregar las funciones puede verse perjudicado por deficiencias en la seguridad global del ambiente, afectando, por ejemplo, a los controles de autorización electrónicos......