La ausencia del padre en el discurso materno vinculado al síntoma infantil desde la perspectiva de Maud Mannoni - Espinosa Jara, Andrea Carolina (2006)
Dentro del contexto social y la practica clínica con niños, una de las temáticas recurrentes es aquella proveniente de la demanda parental en relación con la sintomatología de sus hijos, sintomatología que Maud Mannoni divide en problemas caracteriales, psicosomáticos y de aprendizaje. La realización de este tema surge durante las practicas pre-profesionales ante la lectura del libro El niño, su enfermedad y los otros de Maud Mannoni, lo cual abrió la interrogación acerca de esta problemática. Por tanto, la presente investigación bibliográfica parte de la base teórico conceptual de la psicoanalista Maud Mannoni quien en la mayor parte de sus libros expone la problemática infantil y los vínculos existentes entre éstas enigmáticas situaciones con la dinámica inscrita en la vida familiar...