Manual de procedimientos para la gestión de inventarios del Centro Cultural Fundación Guayasamín - Garrido Guayasamín, Pathy Michelle (2023)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo elaborar un MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA GESTIÓN DE INVENTARIOS DEL CENTRO CULTURAL FUNDACIÓN GUAYASAMIN, en el cual se describe actividades, normas y políticas para llevar un correcto manejo de inventario, tanto en el ámbito técnico del manejo de obra como en el área contable. El primer capítulo da a conocer la estructura de la organización, su misión, visión y valores corporativos, la estructura organizacional, así como los productos y servicios que están a disposición de los clientes. El segundo capítulo enfatiza sobre la gestión por procesos, es allí donde se determina el inventario de procesos, mapa de procesos, caracterización de cada uno de los procesos que intervienen dentro de la gestión de inventario, para llegar al modelamiento. En el tercer capítulo se elabora el manual de procedimientos basado en gestión de inventario para Fundación Guayasamin. En el documento se detallan actividades, responsabilidades, normativas aplicadas y políticas para llevar a cabo cada uno de los procesos relacionados con el manejo de inventarios. Una vez elaborado el manual de procedimientos para la gestión de inventarios del Centro Cultural Fundación Guayasamin, se determina un plan de implementación y socialización que se incluye en el cuarto capítulo.