Sistemas de reducción de contaminantes (mediante la vegetación y reutilización de desechos) - Cadena Salgado, Gabriela Lucía (2012)
El primer capítulo, trata sobre el paisajismo y el urbanismo, para conocer sobre sus relaciones y coexistencia como un tema general. El segundo capítulo explica qué es un sistema, contempla los beneficios que se obtienen con la vegetación sobre cubiertas, su uso en los interiores y los exteriores y define su relación con la reducción de contaminantes en el sector. En el tercer capítulo se definió un sitio específico después de un análisis de la ciudad, para determinar el funcionamiento del sistema de acuerdo a las características del lugar. Se rescatan espacios que no han sido edificados o que puedan ser reformados para conformar el sistema. El capítulo cuarto desarrolla el concepto del proyecto definiendo cómo actúa la aplicación del sistema, lo cual resulta de las conclusiones del lugar, de la contaminación que se encuentra en dicho sector y las maneras posibles de solucionarlo, o por lo menos mejorar por medio de la vegetación. Finalmente, el capítulo quinto expone el resultado del proceso en la implantación y definición del proyecto arquitectónico que resuelve la aplicación del sistema