Guía de auditoría tributaria de impuesto a la renta para personas naturales - Villamarín Varela, Víctor Amilcar (2009)
El presente trabajo ha sido realizado debido a la necesidad de llevar a cabo un proceso de control eficiente a las personas naturales, por parte de la Administración Tributaria; para de esta manera crear en los contribuyentes altos niveles de cultura tributaria que les permitan realizar su declaración de impuesto a la renta de manera correcta y veraz, de conformidad con la normativa legal vigente en el año de presentación. El objetivo principal de la presente guía es brindar un documento con propuestas claras, prácticas y reales a la Administración Tributaria y a las personas naturales; el mismo que podría servir como base para un posible cambio y optimización del proceso actual. En base a la experiencia obtenida por vinculación laboral en el Servicio de Rentas Internas, se ha logrado elaborar la presente guía, la misma que ayudará a que los contribuyentes realicen de manera correcta su declaración de Impuesto a la Renta; de esta manera se busca mejorar la relación entre las personas naturales y la Administración Tributaria.....