Mejoramiento de procesos críticos según norma ISO 9001:2000 en la línea de servicios de perforación de una empresa de servicios petroleros - Reascos Capuz, Cristina Elizabeth (2008)
El presente trabajo evalúa el Sistema de Gestión de Procesos actual en la división de Servicios de Perforación de la compañía de Servicios Petroleros, con un enfoque basado en procesos alineados a la norma de c rtificación de Calidad ISO 9001:2000. El estudio comienza describiendo en el capitulo I, los antecedentes de la compañía. Continuando con el desarrollo se describe la base y estructura del Sistema de Gestión de Procesos implementado a partir de la certificación de la compañía en ISO 9001:2000 en agosto del 2006. En este capitulo II se identifican los procesos principales o procesos de lacadena de valor, los cuales serán estudiados a profundidad posteriormente. El capitulo III revisa la importancia que la compañía y a su vez Servicios de Perforación otorga al mejoramiento continuo como base para el desarrollo de servicios y optimización de recursos. A través del análisis de valor agregado en el capitulo IV se evalúan los procesos de la cadena de valor de Servicios de Perforación. A partir de este análisis se identifican dos procesos estratégicos/claves en la entrega del servicio y se presenta la propuesta de mejoramiento de procesos alineada a la norma 9001:2000.....