El manejo adecuado de la comunicación interna para la construcción de una consciencia de responsabilidad social en la empresa Terrafertil Ecuador S.A. - Burbano Vizcaíno, Pamela Carolina (2015)
La siguiente investigación tiene por objeto determinar que el manejo adecuado de la comunicación interna permite la construcción de una consciencia de Responsabilidad Social entre los empleados de la empresa Terrafertil Ecuador S.A. Para esto se tomara en consideración el papel fundamental de la comunicación en el desarrollo de los proyectos de Responsabilidad Social Empresarial. Se destacará la manera en que una estrategia de comunicación interna puede iniciar, impulsar y mejorar el proceso de incorporación de la nueva cultura corporativa responsable por medio de la identificación, motivación, comportamiento, emotividad y relación con los púbicos internos. El estudio de campo en Terrafertil Ecuador S.A. permitirá conocer la situación inicial de la empresa en términos de comunicación y Responsabilidad Social para la posterior creación de estrategias de comunicación interna que potencien el desarrollo de una consciencia de Responsabilidad Social entre los empleados de la organización.