Te lo cuento en un cuento. I Concurso Literario de Cuentos para Adolescentes y Jóvenes del Distrito Metropolitano de Quito : compilado de Cuentos sobre Heroínas y Héroes del Pueblo Afrodescendiente y Montubio en el Ecuador - Cevallos, María Verónica [Coordinador] (2021)
Este libro de cuentos nace de la iniciativa del Grupo de Pensamiento Afrodescendiente por promover entre los jóvenes quiteños una cultura de inclusión: la valoración de las culturas afro y montubia, tan propias de nuestro ser ecuatoriano. Estudiantes secundarios de Quito imaginaron historias en las que los héroes y las heroínas pertenecen al pueblo afro y al pueblo montubio, reconstruyeron nuestra visión del pasado y aportaron con una mirada fresca a la literatura juvenil. La PUCE ha auspiciado con enorme entusiasmo esta publicación, a través de su carrera de Literatura, cuyos docentes fueron parte del jurado y editores del libro; los estudiantes de la carrera de Diseño hicieron posible el formato del libro y sus ilustraciones. El concurso también recibió el auspicio de instituciones públicas como el Ilustre Municipio de Quito y el Ministerio de Educación del Ecuador. Todas estas acciones demuestran que el deseo de construir una sociedad diversa e inclusiva es tan fuerte que puede movilizar a diversos actores. La lectura de este libro busca seguir replicando este efecto.