Propuesta para elaborar una ruta ecoturística en la zona oriental del cantón Salcedo - Coello Baquero, Gioconda Pamela (2010)
La presente disertación es una propuesta de una ruta ecoturística que contempla levantamiento de información sobre Salcedo, para lo cual se ha una línea base con respecto a: sus servicios turísticos, características ambientales, criterios de desarrollo de la ruta y finalmente la recopilación de información sobre los atractivos turísticos de la zona oriental de Salcedo. Además se ha realizado una revisión de los inventarios de atractivos turísticos para proceder a una calificación de los mismos. Con esta información se ha diseñado una ruta que empieza por analizar los recursos de incidencia y termina en el planteamiento del recorrido, además se sugiere un sistema de evaluación para mejorar sus servicios en el futuro.