Sistema de seguimiento académico para la Facultad de Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica - Vinueza Alvear, Soledad (2006)
Dados los avances de la tecnología para desarrollar sistemas de información, cada vez se ha hecho más común y provechoso el reemplazar un proceso manual por un proceso automático aprovechando la gran variedad de herramientas disponibles en la actualidad. La necesidad de manejar grandes volúmenes de información actualizada y exacta, sugiere la necesidad de tener un sistema de información que incluya la recopilación de datos los mismos que puedan ser integrados, relacionados y almacenados en un mismo lugar. El desarrollo de sistemas informáticos también ha permitido reducir la cantidad de recursos (personas/máquinas) de un proceso, incrementando la eficiencia de una organización y disminuyendo representativamente los costos operativos. El tiempo en que se obtienen resultados mediante un sistema informático es mucho menor en comparación a un proceso manual; incluso la calidad de la información que se obtiene de un sistema informático es más precisa, oportuna y actualizada....