En un trozo de tiempo - López Cruz, Cinthia Haidee (2025)
El duelo es una experiencia humana que todos enfrentamos alguna vez, un camino que comienza con el dolor de perder a alguien importante una madre, un abuelo, o incluso una familia entera. Ese vacío inicial puede sentirse abrumador, como si una parte de nosotros también se hubiera ido. Pero el duelo no es solo un final, sino una transición. A través de los recuerdos, los objetos y los lugares que marcaron la vida de quienes ya no están, encontramos una forma de mantener viva su presencia, no como un peso, sino como una luz que nos guía. En medio del silencio que deja la pérdida, la memoria empieza a construir una nueva historia. Las cosas cotidianas se transforman en puentes hacia el pasado, en pequeños recordatorios de un amor que no se desvanece. Planteo transformar la ausencia en una presencia simbólica, un legado que nos fortalece y nos ayuda a seguir adelante. Es un homenaje visual a cómo el duelo, lejos de ser solo tristeza, puede convertirse en una forma de honrar la vida de quienes amamos, manteniendo su esencia viva en nosotros.