El Municipio de Quito como promotor de empleo. El caso de las agencias de servicios para el desarrollo empresarial, como aporte al desarrollo económico local. 2004-2006 - Terán Haro, Carlos Omar (2007)
La presente investigación pretende mostrar una visión de los mecanismos utilizados por la Administración Municipal durante el período 2004-2006 para promover la generación de más puestos de trabajo e incentivar la producción local, a través de la implementación de diversos proyectos definidos en los planes estratégicos de la ciudad, entre ellos, la creación y puesta en marcha de una Agencia de Desarrollo Local, que si bien aún no muestra resultados que inciden en el Distrito, tiene el potencial de ser una interlocutora válida para aglutinar esfuerzos de varios actores socioeconómicos y que pueden realizar propuestas a ser consideradas en la nueva Asamblea Constituyente, como referentes hacia ciudades menores. Se espera, por tanto, que el presente trabajo, pueda aportar a personas que estén relacionadas con gobiernos locales y/o entidades de desarrollo económico local.........