Gestión de la cadena de suministro para la empresa frigorífico popular en la ciudad de Ambato - Toalombo Portilla, Oscar Mateo (2025)
El estudio aborda los principales componentes de la cadena de suministro, como los proveedores, la logística, el almacenamiento y la distribución, con el fin de proponer estrategias alineadas a los objetivos comerciales y de sostenibilidad de Frigorífico Popular. Se analiza cómo la eficiencia en estos procesos contribuye al fortalecimiento de la competitividad. El estudio aborda los principales componentes de la cadena de suministro, como los proveedores, la logística, el almacenamiento y la distribución, con el objetivo de proponer estrategias alineadas con los objetivos comerciales y de sostenibilidad de la empresa Frigorífico Popular. Se analiza cómo la eficiencia en estos procesos contribuye al fortalecimiento de la competitividad. La metodología empleada es de enfoque mixto, combina métodos cuantitativos y cualitativos, para obtener una comprensión integral de los procesos. La investigación es de nivel descriptivo y explicativo, con un diseño no experimental y transeccional, analiza la situación actual de la empresa, en un solo momento sin intervención en los procesos operaciones. Se espera que los resultados identifiquen elementos clave para mejorar la gestión de la cadena de suministro. En conclusión, se destaca la importancia de mejorar la eficiencia operativa, incorporar tecnología, optimizar procesos y fortalecer la relación con los proveedores, asegura así la sostenibilidad y el crecimiento continuo de la empresa.