Llerena Fonseca Melanie Estefanía (2024). Vestuario femenino urbano utilizando remanentes de vinil del proceso de termofijado de la empresa JEAN-UP - Llerena Fonseca, Melanie Estefanía (2024)
El siguiente trabajo como objetivo principal tiene diseñar vestuario femenino urbano para el segmento junior (14-18 años) utilizando remanentes de vinil textil del proceso de termofijado de la empresa Jean-Up. Todo esto con el fin de recuperar el vinil textil que se desecha. Para ello como herramientas principales de investigación se utilizó la entrevista y fichas de observación, se logró obtener la mayor cantidad de información que ayudó a ejecutar el proyecto, entre esto está con cuántos remanentes de vinil textil se contaba, sus tamaños, también acerca del proceso de aplicación del vinil, entre otras cosas. Para el desarrollo del presente proyecto se aplicó la metodología proyectual de Bruno Munari la cual contiene 9 pasos con los cuales se logró realizar una propuesta de una colección femenina urbana de 10 prendas. La reutilización de los remanentes de vinil textil son un material alternativo para la elaboración de técnicas de marcaje textil