Desarrollo de un prototipo de aplicación móvil para contactar dueños de mascotas con paseadores de perros - Andrade Abril, Jorge Sebastián (2024)
La tecnología ha avanzado considerablemente a lo largo de los años, centralizando hoy en día toda la información en los teléfonos celulares. Por esta razón, he decidido desarrollar un prototipo de aplicación que permita conectar a los dueños de mascotas con paseadores de perros. Este prototipo se desarrollará mediante la metodología ágil de prototipado evolutivo, que ofrece desde el inicio una visión preliminar del producto final y permite la incorporación continua de mejoras hasta alcanzar el producto completo.El desarrollo se realizará utilizando Dart, un lenguaje de programación orientado a objetos que facilita la creación de aplicaciones móviles, y el framework Flutter, que permite que el prototipo sea multiplataforma, es decir, compatible tanto con iOS como con Android. Este proyecto surge en respuesta a la gran cantidad de mascotas en el Distrito Metropolitano de Quito, donde muchas personas poseen una mascota, pero carecen del tiempo necesario para atenderlas adecuadamente. De esta necesidad nace la idea de crear una aplicación que facilite el contacto entre los paseadores de perros y los dueños de mascotas