“Análisis costo beneficio de I.T. IN SITU vs. IAAS”. Caso de estudio empresa Smartpro S.A. - Castro Muñoz, Javier Alfredo (2016)
El presente documento se plantea realizar un análisis entre I.T. in Situ versus IaaS teniendo como caso de estudio la empresa Smartpro. En el caso de I.T. se hizo el levantamiento de información con la que cuenta la empresa, desde los datos generales llegando a profundizar en el departamento de tecnología toda la información referente a su estructura administrativa como a toda su I.T. En el área de servicios en la nube estos han crecido de una manera exponencial, siendo las principales empresas a nivel mundial en tecnología las que ofrecen servicios en la nube para empresas, con lo que hace que exista mayores y cada vez mejores ofertas para ofrecer todo tipo de servicio en la nube, en este caso específico IaaS (Infraestructura en la Nube). Para realizar el análisis se consideró todos los aspectos que implica tener a Smartpro su I.T. in Situ para que pueda ser comparado con los diferentes proveedores de IaaS seleccionado previamente.