Análisis de competencia local de las principales florícolas del país con respecto a FalconFarms de Ecuador en busca de nuevos mercados internacionales - Claudio Analuisa, Darío Javier (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como principal objetivo el análisis de las principales florícolas del país en relación con la empresa FalconFarms para diseñar una estrategia y así llegar a nuevos mercados internacionales para la comercialización de su flor. En el primer capítulo se evidenció el macroentorno de las exportaciones de flor a nivel mundial dando como resultado los principales países a los cuales se exporta la flor del Ecuador:  Estados Unidos 50%  Rusia 23%  Países Bajos 8%  Italia 4%  Kazajistán 3% Adicional se vio las principales empresas exportadoras de flor a nivel internacional y a partir de este análisis se puede iniciar el estudio de la competencia. El segundo capítulo se realizo es estudio de Herramientas para Diagnostico y así tener clara la teoría para emplear en el análisis de la competencia local las herramientas que se estudió son:  FODA  CANVAS  LEAN CANVAS  PEST  BOSTON CONSULTING GROUP  BALANCED SCORECARD Después de este análisis se determinó las herramientas para realizar el análisis interno de Falconfarms:  Matriz BCG  LEAN CANVAS A parte en el tercer capítulo se pudo determinar el plan de acción empleando una estrategia y realizando un modelo de negocio CANVAS llegando a la conclusión de erradicar el 30% del total de las hectáreas de la finca y sembrar nuevas variedades enfocadas en un nuevo segmento de mercado internacional dirigido hacia la calidad, además se llegó a la conclusión de que Falconfarms debe manejar un departamento de ventas local para ubicar estas nuevas variedades a nuevos clientes. ara el cuarto capítulo se realizó un flujo de caja proyectado a cinco años analizando la viabilidad de erradicar el30% de los cultivos dando como resultado un VAN positivo con una TIR por encima de la tasa de descuento empleada y dando como resultado que es viable la propuesta de tener un nuevo segmento de mercado en el exterior, a continuación se muestra los resultados obtenidos después de haber realizado el flujo de caja: