La noción de postproducción de Nicolás Bourriuad en los videos de divulgación en la plataforma Youtube: estudio de caso del youtuber Javi Alonso - Martínez Carrillo, María Emma (2022)
En el presente trabajo se busca entender cómo se presenta el concepto de Postproducción, propuesto por Nicolás Bourriaud, que explora la resignificación como una nueva interpretación de conceptos, dentro de los videos del youtuber Javier Alonso en la plataforma de YouTube. Este estudio analiza la construcción del discurso y la composición de los videos elegidos. Para la investigación se utilizaron recursos teóricos que abordan los conceptos de postproducción, resignificación, interfaces culturales y el análisis de productos audiovisuales. Este trabajo plantea la reinterpretación a partir de un conjunto de elementos que parecen no tener relación y cómo se adaptan al contexto sociocultural de los consumidores del producto. De este modo, se demuestra cómo la postproducción, el uso de lenguaje a través de las interfaces culturales y el uso de productos audiovisuales se complementan y construyen un discurso.