Algunas relaciones entre las psicosis y la transferencia en la obra de Freud y Lacan - Silva, Eduardo Raúl (2009)
Plantearse la escritura de un texto siempre plantea la escritura de una aventura, de un redescubrir lo que se piensa y lo que son las capacidades de un tema en relación con la propia vida y la experiencia de cada uno. El texto presente, es motivado por la experiencia del trabajo clínico que se ha llevado a cabo en la institución psiquíatrica y la relación que se puede establecer con esta institución y con los pacientes por medio del estudio de la teoría psicoanalítica que se ha desarrollado en el campo de las psicosis. Dentro de esta experiencia se ha podido observar y escuchar las maneras de intervención de la institución como un medio desarrollado por la medicina psiquíatrica y en la cual el acceso de la psicología clínica y del discurso psicoanalítico encuentra posibilidades pero a la vez dificultades y cuestionamientos. El interés por la institución psiquíatrica y sus métodos se ve atravesada por la forma en que los pacientes se encuentran allí...