Plan de regeneración urbana sector La Mariscal - Lizama Cabrera, Lisbeth (2006)
El presente Trabajo de Fin de Carrera se realiza por petición del Municipio de Quito a la Facultad de Arquitectura, Diseño y Artes de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, con el objetivo de trabajar en una propuesta innovadora de regeneración en el sector de La Mariscal. Contiene cuatro capítulos. El primero corresponde a un acercamiento histórico al sector relacionándolo con la ciudad, partiendo de un recuento de los hechos que se dieran en la época de su creación, y enmarcándolo dentro del crecimiento y planificación de la ciudad, con el fin de entender el valor que posee y los roles que fue adquiriendo a lo largo del tiempo. En el segundo capítulo se muestra un análisis completo del área específica de estudio, el cual se inicia con los datos generales, siguiendo con un análisis de forma, uso y función del sector para poder obtener así sus puntos positivos y negativos, los cuales sirven de guía en la búsqueda de una propuesta...