Inclusión financiera a través del sistema de pagos del Bono de Desarrollo Humano en el período 2007-2012 - Espín Aguilar, Wendy Estefanía (2014)
La investigación pretende estudiar el vínculo entre el sistema de pagos del Bono de Desarrollo Humano en Ecuador y la evolución de la inclusión financiera de sus beneficiarios. En este sentido el análisis parte de la concepción de Transferencias Monetarias Condicionadas a nivel regional, puesto que la concepción de las mismas es similar a la que se aplica en Ecuador. Se hace referencia a las teorías relacionadas con Trampas de pobreza y Capital Humano. Otra parte del estudio es el contexto ecuatoriano con el Bono de Desarrollo Humano y sus iniciativas de inclusión financiera. Y finalmente a través de indicadores de inclusión financiera: macroeconómicos, de uso y acceso a servicios financieros se determina los avances en cuanto a la inclusión financiera de los beneficiarios.